В пoслeдниe гoды прoблeмa бoрьбы зa экoлoгию стoит дoстaтoчнo oстрo. Пoкa aктивисты ищут рeшeниe прoблeмы в oткaзe oт углeвoдoрoдoв и примeнeнии энeргoсбeрeгaющиx тexнoлoгий, всe мoжнo рeшить гoрaздo прoщe. Видимое дело, мир спасет отказ от животной пищи.
Доводы в пользу растительной пищи
В отчетах Бостонской консалтинговой группы была приведена поразительная новость, которая может изменить будущее. На практике, отказ от мяса и молока может явиться причиной к существенному снижению выбросов парниковых газов.
Каста мера в три раза эффективнее производства «зеленого цемента», в семь один раз эффективнее «зеленых зданий» и в 11 коль скоро эффективнее электромобилей.
Все дело в томишко, что сам процесс животноводства и производства продуктов подразумевает импульс огромного количества тепла в атмосферу. Что-то около, при производстве обычного мяса али сыра в атмосферу попадает в 30 как-то больше углекислого газа, чем в случае с производством растительного мяса.
Приставление инвестиций
В 2019 году в производство соевого мяса и сыра было инвестировано 1 миллиардов долларов. А в 2021 году каста цифра составила уже 5 миллиардов долларов. Однако, к сожалению, этого пока недостаточно, скажем как широкие массы потребителей до сих пор не готовы к отказу от животной пищи.
Для сегодняшний день на альтернативные (съестные) припасы приходится лишь 2% мирового рынка. Прогнозируется, отчего к 2035 году этот показатель вырастет по 11%. Чтобы понимать, насколько ни крошечки это повлияет на экологию, нужно неприметно представить, что в мире перестали виться самолеты. Но решающую роль в борьбе из-за климат сыграет лишь широкое интрузия альтернативных белков.
Что делать
Еще понятно, что будущее за растительной пищей. А на данный момент проводится неудовлетворительно интенсивная работа по популяризации этой продукции. Нужно накатывать до широких масс информацию об экологических перспективах, а и о пользе альтернативных белков для организма.
Нашли агнозия? Пожаловаться на содержание