Eсть ли прeдeлы нeсoвeршeнству? Неужто иx нeт? Пo всeй стрaнe ширится движeниe зa стрoитeльствo чeлoвeйникoв. 30 этaжeй мaлo? Нeт, дaвaйтe 40, a eщe лучшe — 70. Высoтa 100 мeтрoв — ужe нe нeбoскрeб. A чтo тaкoгo — дeшeвo, сeрдитo, кoлoссaльнaя профит! И чeм мeльчe нaрeжeм, тeм oнa бoльшe! Кaк в лaвкax — нe oптoм, нe врaзвeс, a внaрeзку! Студии пo 15-16 квaдрaтныx мeтрoв, нoры — ужe нe стыднo. Выпoлзти изо бoксa рaнo утрoм — зaпoлзти к нoчи, a стоять — вeсь дeнь в гoрoдe.
«Чтo вам тaк пугaeтeсь, этo мирoвoй трeнд», — скaжeт нaнятый прoфи. «Идeт эпидeмия небоскребов», — добавит несхожий. «Так жить не мочь!» — а это поуже выкрик из толпы тех, который хочет нормального, человеческого жилья. И невыгодный хочет городов-черный воронок, по кругу замкнутых батальонами домов — пластин поперед неба, «плоскомордых», чисто говорят на улице, в десятки этажей, колодцами, отверстие в окно. Они растут на каждом шагу. Не сыр, а сырный продукция, не дом, а квартирный продукт. Таков язычище крупнейших девелоперов, которым полегоньку сдаются российские великие города.
Деньги. У нее много лиц, будь здоров слов, чтобы укрыть ее, но экстракт одна — взять, а по прошествии нас хоть наводнение. Больше, выше, дробные казармы, с тем дороже продать, получить как можно свыше с метра. А где городские руководство? Зачем они нас гонят в настоящий жилищный ад?
Наши крупные города станут неумолимо пахнуть. Ant. улучшаться. Это будущие квартал, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли не так сами владельцы строек? Все время под угрозой пожара почти куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке вылезть, ибо всем нужно в лифте наземь — именно в это эра.
Как там рожать и существовать с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного нате клетки? В домах, похожих бери многоэтажную тюрьму? У нас плохая народоописание — но она ввек не станет превыше. Эти казарменные в домашних условиях — для одиночек, так чтобы переспать и разойтись, безграмотный жить семьей. У нас опустынивание в регионах? Аппарат стекаются в Москву, Северная пальмира и крупнейшие города? Таково строить — лучший приём согнать население России в 10-15 крупнейших городских агломераций! Извращение, идея, которую сейчас несколько лет обсуждают подлинно. Не дома, а ночвы, не город, а вертун из «плоскомордых», приставки не- люди — а предметы про массовой обработки мозгов и тел.
Растет в городах третина иммигрантов, этнических и религиозных меньшинств? Нужно (пре)бывать деликатным, когда сталкиваются отличаются как небо и земля культуры и племена. А идеже они будут гнездиться? Заранее известно — инде, где дешево, в жилищных трущоба. Но разве сии плоские, бесконечные, в сороковушка сороков этажи — плавочный котел? Ответ — пропал. Вы хотите безопасности? Вам, может быть, хоть в погонах? Тогда к вашему сведению, что мы самочки, своими руками (на)столь(ко) сжимаем население, затем чтобы риски конфликтов культур были в духе можно выше. Присутствие первом же финансовом кризисе аль случайной драке. Неужто даже при перебоях в энергии, воде, тепле, вот именно в чем угодно.
Придет момент, и эти окраины города начнут нате глазах превращаться в старые, осыпающиеся, в бескрайние стены, замученные смогом и людьми. Гигантские хрущевки, их снова и разрушать придется. Хотя разве долго не дождаться)? Панельные дома 1990-х годов уж в копоти.
Когда смотришь получай горы жилья, возникающие держи перекрестках хайвэев, невыгодный понимаешь — а чем они потом дышать собираются? Ровно можно спастись через децибел? Куда как корова яз от пыли, с грязи автомобильных потоков? Им подобно как, не жалко своих детей, своих сердец, легких, своей Богом данной жизни? С головы психолог знает, как в такой свалке жилья людишки становятся крысами. Вначале счастливы — есть пристанище, потом грызутся и, едва, дохнут. Даже изо элитных небоскребов хотят обходить стороной. Сто раз изучено по-под и поперек: там, идеже скученность населения, — социальная ненормальность. Перестают рожать.
Нам подобно как — земли мало? В угоду нескольких собственников, за их карманов, про крупных домостроительных комбинатов — нужно людей спугивать на пятачки? Этак не делали хоть во времена административной экономики. С нее хотя бы остались просторные баксы дворы. Все для того «блага человека»? Скажите сие архитекторам! Они твердят одно и так же — у нас наворачивать хозяева, деться некуда, мало-: неграмотный мы, так кое-кто. А детей кормить приходится. Что скажут — ведь слепим, построим и до сей поры объясним, какое сие счастье.
Нет, никак не счастье. В этих домах могут существовать только зависимые (человеческое. Те, кому с них не выдраться. Те, кто отнюдь не любят, не рожают, отнюдь не думают, ненавидят. Безграмотный могут, за редким исключением, принять имущество и свободу. Пугающие у себя, нуждающиеся в вечной обработке мозгов, вследствие того что что толпа в них — безоговорочно агрессивная. Скученность, сто унитазов надо головой — это человеческие раздоры.
Нам слышно — а как же Трущоба, Дубай, Сингапур, Сянган, Нью-Йорк! Так это приморские, продуваемые города. Никак не среди равнины, (то) есть Москва. Не города с тысячелетней историей. Ты да я что — китайцы? У нас отчего, есть проблема перенаселения? В Лондоне маленький человек не делает колодцев изо человеческих небоскребов. Высотное Сити — сие офисы. Остальные — возьми выселках. Лондон — малоэтажный крепость. Во Франции «Взрослые ансамбли» взрывают. Инде были этнические бунты (Мингеты, 1981). Идеже-нибудь придется и нам сии «ансамбли» убирать.
Секта гудит, когда как стрела, на глазах материал жизни, среда любви, детская общество становятся нечеловеческими. Мало-: неграмотный сказано ведь и десятой доли. Цитируем: «больница», «апокалипсис», «скворечник» — все в часть же духе. Война пластин, гигантомания в жилье, взнуздывание архитектуры мамоне — постоянно это новый снегозанос в нашей жизни. Охота вам нам это, егда есть только одна расчёт — быть соразмерным человеку? Леший), когда Москва и Московская недра (47 тысяч квадратных километров) вяще по площади, нежели Нидерланды или Гельвеция? И они только как ни говори малый кусок Центральной России. Слабее десятой части ее владенья! Российское государство, леший)?
Российская газета — Общегосударственный выпуск № 260(8018)